Mi piacerebbe raccontarvi di esser partita per una lunga e rilassante vacanza estiva, di essermi crogiolata al sole e di aver fatto nuotate in acqua cristallina.
Niente di tutto questo!
Non ero in forma.. a dire il vero mi sto ancora riprendendo...
Sono in città e credo ci resterò tutta l'estate, anche se spero in buone novità che mi portino al mare.
L'estate, il sole e il mare sono il mio habitat naturale, fosse per me l'estate durerebbe almeno sei mesi!
Ad ogni modo, oggi vi posto una ricetta semplice, veloce e sana.
Prendete un pò di riso venere ricco di: proteine, vitamine, sali minerali tra cui calcio, ferro, zinco e selenio, un pò di salmone affumicato ma va benissimo anche quello fresco, della cipolla rossa, un pò di prezzemolo ed il gioco è fatto.
Avrete un piatto ricco di nutrienti ma leggero, molto scenografico e poi.. il cibo nero è molto di moda!
Riso Venere e Salmone |
Ingredienti
per 2 persone
170 GR DI RISO VENERE
100 GR DI SALMONE AFFUMINATO
1/4 DI CIPOLLA ROSSA
3 DI CUCCHIAI DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE
Occorrente
PENTOLA
PADELLA ANTIADERENTE
CUCCHIAIO DI LEGNO
SCOLARISO
Per cominciare in una pentola mettete a bollire dell'acqua che servirà per cuocere il riso.
Sminuzzate finemente il quarto di cipolla, il prezzemolo e tagliate a dadini il salmone.
Appena l'acqua bolle, salate e versate il riso, fate cuocere per il tempo necessario, in genere 18 minuti circa.
Intanto nella padella versate 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla e fate rosolare appena, poi versate il salmone e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco medio.
Aggiungete il vino, fate evaporare, mettete il prezzemolo sminuzzato e abbassate il fuoco.
Appena il riso è pronto, versate 2 cucchiai di acqua di cottura nel condimento scolate il riso e versatelo in padella, alzate la fiamma e mescolate per un minuto circa prima di spegnere il fuoco.
Impiattate e servite.. anche tiepido il piatto è molto buono!
Consigli
Per chi non ama aggiungere vino al salmone, potete sostituire con del succo spremuto di mezzo pompelmo rosa.