lunedì 19 marzo 2018

Praline cacao e cocco

Quel che resta del week end: la festa di un'amica per celebrare "la vita, la primavera ed una buona notizia", un po' di nuvole, pioggia e la foto delle praline fatte per allietare i commensali.
Poche cose ma buone, anche la pioggia.. serve anche quella!
Queste praline cacao e cocco sono semplicissime, veloci, non hanno bisogno di cottura, necessitano di pochi ingredienti scelti e di buona qualità.
Sono golosepratiche per un brunch domenicale o un party con amici.


Praline cacao e cocco




Ingredienti

35 praline

200 GR DI BISCOTTI SECCHI
80 GR DI ZUCCHERO DI CANNA FINE
100 GR DI BURRO SCIOLTO
2 UOVA MEDIE FRESCHISSIME
40 GR DI CACAO AMARO + 30 GR circa per ricoprire le praline
80 GR DI COCCO RAPE'FINE + 40 GR circa per ricoprire le praline
4 CUCCHIAI DI CAFFE' NON ZUCCHERATO
2 CUCCHIAI DI GRAPPA (se barricata meglio)
1 PIZZICO DI SALE FINO

Occorrente
1 CIOTOLA
1 CUCCHIAIO
1 PIATTO PIANO
1 MIXER O FRULLATORE DA CUCINA

Per cominciare pesate tutti gli ingredienti, frullate i biscotti con lo zucchero e sciogliete il burro.
Mettete nella ciotola: la polvere di biscotti con lo zucchero, aggiungete poi il cocco, il cacao, il burro sciolto ed iniziate a mescolare, poi le uova e sempre mescolando versate il caffè e la grappa.
Potete aiutarvi anche con le mani se con il cucchiaio faticate, ma dovete amalgamare bene tutti gli ingredienti, deve diventare un impasto consistente, compatto e morbido.
Mettete su un piatto piano, da un lato il cocco rimasto, dall'altro il cacao, a questo punto prendete un po' di impasto e con le mani fate delle palline, metà le passerete sul cocco e l'altra metà sul cacao, così da avere due diverse coperture.
Mettere tutto in frigo per qualche ora e tiratele fuori almeno 15 - 20 minuti prima di consumarle.




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