giovedì 2 agosto 2012

Riso Venere e Salmone

E' un passato un pò di tempo dall'ultimo post..
Mi piacerebbe raccontarvi di esser partita per una lunga e rilassante vacanza estiva, di essermi crogiolata al sole e di aver fatto nuotate in acqua cristallina.
Niente di tutto questo!
Non ero in forma.. a dire il vero mi sto ancora riprendendo...
Sono in città e credo ci resterò tutta l'estate, anche se spero in buone novità che mi portino al mare.
L'estate, il sole e il mare sono il mio habitat naturale, fosse per me l'estate durerebbe almeno sei mesi!
Ad ogni modo, oggi vi posto una ricetta semplice, veloce e sana.
Prendete un pò di riso venere ricco di: proteine, vitamine, sali minerali tra cui calcio, ferro, zinco e selenio, un pò di salmone affumicato ma va benissimo anche quello fresco, della cipolla rossa, un pò di prezzemolo ed il gioco è fatto.
Avrete un piatto ricco di nutrienti ma leggero, molto scenografico e poi.. il cibo nero è molto di moda! 



Riso Venere e Salmone





Ingredienti 

per 2 persone

170 GR DI RISO VENERE
100 GR DI SALMONE AFFUMINATO
1/4 DI CIPOLLA ROSSA
3 DI CUCCHIAI DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE

Occorrente
PENTOLA
PADELLA ANTIADERENTE
CUCCHIAIO DI LEGNO
SCOLARISO

Per cominciare in una pentola mettete a bollire dell'acqua che servirà per cuocere il riso.
Sminuzzate finemente il quarto di cipolla, il prezzemolo e tagliate a dadini il salmone.

Appena l'acqua bolle, salate e versate il riso, fate cuocere per il tempo necessario, in genere 18 minuti circa.
Intanto nella padella versate 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla e fate rosolare appena, poi versate il salmone e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco medio.
Aggiungete il vino, fate evaporare, mettete il prezzemolo sminuzzato e abbassate il fuoco.
Appena il riso è pronto, versate 2 cucchiai di acqua di cottura nel condimento scolate il riso e versatelo in padella, alzate la fiamma e mescolate per un minuto circa prima di spegnere il fuoco.
Impiattate e servite.. anche tiepido il piatto è molto buono! 

Consigli

Per chi non ama aggiungere vino al salmone, potete sostituire con del succo spremuto di mezzo pompelmo rosa.



 

6 commenti:

  1. Cara Laura, tranquilla che ci sono anch'io incatenata in città, non sei l'unica!!! Ti auguro di tutto cuore di vedere il mare a breve, nel frattempo io proverò questa tua splendida ricetta...finalmente un modo un po' diverso dal solito di gustarsi il riso venere!!!

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  2. Grazie del tuo commento, mi ha fatto molto piacere riceverlo!
    A presto..

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  3. Mai dire mai cara Laura ... spero tanto per te che siano in arrivo novità strepitose che ti condurranno al mare ... Mi sono unita ai tuoi sostenitori ... Ottima ricetta, Adoro il Riso Venere !!! Baci, Carolina

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  4. Cara Carolina, ti ringrazio per il commento pieno di ottimismo e grazie per esserti unita ai miei followers.
    Baci a te.. a presto!

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  5. Estate, Sole e Mare è il minimo che auguro ad una splendida persona quale sei!!! Solo ieri, grazie a Martina, sono venuta a conoscenza di questa tua geniale iniziativa .... molto utile per una cuginetta che deve assolutamente iniziare un rapporto con i fornelli e che a riguardo ha una pigrizia infinita.... e questa ricetta salutare mi sembra un' ottima partenza!!!
    Ti abbraccio e ... c'è un pò di umidità ma con l'arrivo di temperature miti Firenze è molto gradevole...quindi ti aspetto!!!
    Un abbraccio forte Vania

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    1. Tesoro grazie.. grazie davvero!
      Un abbraccio grandissimo e spero di vederti presto.
      Laura

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