Un secondo che può diventare un piatto unico gustosissimo, accompagnato da una bella insalata di verdura.
Di sicuro il gusto non mancherà soprattutto se scegliete prodotti di qualità, a tal proposito vi sconsiglio di comprare gli hamburger già fatti, scegliete voi il pezzo di carne e fatevi fare gli hamburger al momento.
Eviterete hamburger con carne della quale non sapete esattamente la provenienza o hamburger che oltre alla carne contengono nell'impasto uova latte o formaggio, spesso di qualità scadente, utilizzati per aromatizzare il sapore della carne.
A meno che non abbiate il vostro macellaio di fiducia!
Visti i tempi di crisi, bisogna spendere bene, comprando il meglio per il nostro palato e per il nostro corpo.
E ora... andiamo a preparare il nostro hamburger!
Hamburger di carne |
Ingredienti
per 2 persone
2 HAMBURGER DI VITELLA ( circa 250 grammi l'uno)
1 ZUCCHINA GRANDE
1 POMODORO SAN MARZANO
1 CIPOLLOTTO FRESCO DI TROPEA
2 FETTE DI PROVOLA SILANA O CACIOTTA
PREZZEMOLO
BASILICO
ACETO BALSAMICO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
ORIGANO
SALE
Occorrente
PIASTRA
TAGLIAPATATE
COCOTTE OVALE
PALETTA
BICCHIERE
Per cominciare scaldate la piastra, lavate la zucchina e tagliatela a fette sottili con il taglia patate nel senso della lunghezza.
Lavate il prezzemolo ed il basilico e sminuzzateli.
Pelate il cipollotto e fate fettine sottilissime.
Piastrate le fette di zucchina e mettetele in una cocotte ovale, salate, cospargetele di prezzemolo e basilico.
Emulsionate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 di aceto balsamico sbattendo i due liquidi all'interno di un bicchiere con l'aiuto di una forchetta, poi versate l'emulsione sulle fette di zucchina.
Intanto mettete a cuocere gli hamburger sulla piastra, appena avranno raggiunto la cottura che preferite,salate, spegnete il fuoco lasciando la carne sulla piastra e aggiungete le fette di cipolla, almeno tre o più se gradite.
Tagliate 2 fette sottili di provola e mettetele sopra le cipolle, poi aggiungete qualche fetta di zucchina ed infine i pomodori tagliati a rondelle.
Togliete con una paletta gli hamburger dalla piastra e impiattate, magari aggiungendo una spolverata di origano.
Gli hamburgers fatti in casa battono mille a zero quelli comprati, e il tuo non fa eccezione ;-)
RispondiEliminaHai ragione... Grazie Stefania!
EliminaCiao, ecco io lo voglio proprio così: ben cotto e ricco di sapori, sicura di quello che mangio!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Passerò .. grazie!
RispondiElimina