martedì 3 luglio 2012

Sorbetto all'Anguria

Sole... o sole mio!
L'aria delle grandi città è densa di smog, umidità e caldo.
L'aria delle piccole provincie è più leggera ma non per questo meno umida o calda.
E allora molti, moltissimi si lamentano, come del resto quando fa freddo.
E' indubbio che per tutti quelli che lavorano, che si muovono e devono attraversare la città in auto o magari con i mezzi pubblici è davvero difficile non sbuffare e non pronunciare qualche parola scomposta. 
Ma la mia anima adolescente non mi permette di odiare tutto questo... perché tutto questo si chiama Estate.
Non che ogni tanto anche io non pronunci la consumata frase : << che caldo! >> ma per ora, nonostante il terrorismo psicologico della tv e i nomi terrificanti dati agli anticicloni vedi 'Caronte' appunto, io vorrei che l'estate durasse molto di più.
Oggi ho preparato un sorbetto con uno dei frutti estivi che più amo: l'anguria.
Basta una gelatiera, dell'acqua, dello zucchero, qualche goccia di limone e ovviamente l'anguria.
Un sorbetto fresco, dissetante, colorato, preparato in 40 minuti senza bisogno di accendere fuochi!


Sorbetto all'anguria


Ingredienti
per 2 - 3 persone

350 GR DI ANGURIA FRESCA (il peso è inteso senza buccia)

60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI ACQUA FREDDA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE

Occorrente

FRULLATORE
GELATIERA
SETACCIO

Per iniziare tagliate in pezzi l'anguria eliminando buccia e semi, mettetela nel frullatore e riducetela in un composto liquido.


Setacciate il frullato d'anguria in un recipiente per eliminare eventuali semi aggiungete: lo zucchero, i due cucchiai di limone, l'acqua fredda e mescolate bene con un cucchiaio.

Prendete la gelatiera dal freezer, azionatela e versate piano il composto ottenuto, lasciate lavorare per circa 30 minuti.
Poi mettete il sorbetto in bicchieri o flûte, guarnite con una fettina d'anguria e servite subito o si scioglierà!

Consigli

Il sorbetto non consumato può essere conservato in congelatore.


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