venerdì 17 febbraio 2012

American Cheesecake

Venerdì è cheesecake, per una cena con gli amici o per assaporarla durante un week end di relax.
Ci vuole un po' di pazienza per questa ricetta ma il risultato vi ripagherà!



American Cheesecake



Ingredienti


Per la base

150  GR DI BISCOTTI SECCHI MC VITIES DIGESTIVE
 2    CUCCHIAI DI ZUCCHERO
70   GR DI BURRO SCIOLTO

Per la farcia 

400 GR DI PHILADELPHIA
50 GR DI ROBIOLA
2 UOVA INTERE
150 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
200 GR PANNA  
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
1 NOCE DI BURRO 

Per la copertura

1 CONFEZIONE DI LAMPONI
1 CONFEZIONE DI MIRTILLI
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI RUM
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO







Occorrente
1 FOGLIO DI ALLUMINIO
CARTA DA FORNO (per la teglia se non usate il burro)
1 TEGLIA A CERNIERA DA 22 CM
1 SBATTITORE


Per iniziare vi consiglio (al solito!) di preparare e pesare gli ingredienti per facilitarvi il lavoro.
Accendere il forno a 160° e ricoprire la teglia con i bordi alti preferibilmente con carta da forno.Mettere i 70 grammi di burro a sciogliere a bagnomaria.

La base

Prendete i biscotti e triturateli con un mixer elettrico,aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero oppure metteteli dentro un sacchetto trasparente per il congelatore e tritateli con le mani o con un batticarne (in questo secondo caso aggiungete lo zucchero dopo). Ponete i biscotti in un recipiente e aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Poi tutto nella teglia e spianateli,quasi a formare un tappeto molto compresso che copra uniformemente tutto il fondo.
Ponete la teglia in frigorifero.

Farcia

Prendete un recipiente alto per lavorare il composto versate: Philadelphia, Robiola,zucchero,uova e i 2 cucchiai di succo di limone e amalgamate tutto a mano con una frusta o con un mix.
Versate tutto nella teglia e infornate a 160° per 30 min coprendo il composto con un foglio di alluminio per evitare che si colorisca troppo sopra.
Lasciate la torta nel forno spento a cottura ultimata, per altri 20 minuti togliendo il foglio di alluminio.
Tirate la torta fuori dal forno, lasciate raffreddare 20 min e intanto riaccendete il forno a 150°. 
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina, aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e mantecate molto delicatamente.
A questo punto spalmate delicatamente la panna ottenuta sulla superficie della torta e infornate per 8/10 minuti a 150°.
Sfornate lasciate raffreddare completamente dentro lo stampo.

Copertura

Infine preparate la copertura ponendo la frutta già lavata (lasciatene un po' per la guarnizione) in un pentolino, aggiungete l'acqua, lo zucchero, il rum e ponete sul fuoco medio circa 5 min (non deve bollire) mantecando con un cucchiaio di legno. 
Lasciate raffreddare il composto e poi versatelo sulla torta,guarnite con la frutta rimasta,sformatela e ponetela in frigorifero.
Vi consiglio di attendere 8 ore, meglio sarebbe consumarla il giorno dopo.
Se vi piace potete spolverizzate con zucchero a velo sui frutti di guarnizione prima di consumarla.
E bon appétit!

Consiglio


La panna che ottengo con il limone è un surrogato della panna acida nell'eventualità che non riusciate a reperirla al supermercato, qualora la troviate potete eliminare quel passaggio, seppure vi consiglio di provare questa opzione!

Inoltre quando versate la salsa di frutta (anche detta coulis) fatelo partendo dal centro del cheesecake e molto lentamente, se lo fate quando la torta è ancora nello stampo eviterete che la coulis scivoli lungo i lati (a meno che non esageriate!),se non vi piace l'effetto estetico.
A me non dispiace!
E se non avete la robiola potete usare solo la Philadelphia,andrà bene ugualmente.


  


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