Il conto alla rovescia verso il Natale continua ed ora è visibile soprattutto in strada, nei negozi, negli uffici e ai bancomat.
Un periodo di bancomatti!
Ieri ho girato per mezz'ora prima di trovare un bancomat che funzionasse o che avesse ancora del contante da dare, file chilometriche di persone smarrite e l'unico bancomat che ho trovato voleva erogare l'importo che "diceva" lui.
Roba da pazzi!
Ad ogni modo, mentre gli altri anni a quest'ora ero riuscita a concludere la corsa al regalo, quest'anno per una serie di cose è stato impossibile e l'idea di mettermi in moto ora mi pare una vera follia.
Qualcosa intanto sono riuscita a farlo, dei piccoli cadeaux commestibili come per esempio quelli che vi mostro oggi: croccante alle mandorle.
Ci vuole pochissimo tempo ma si può ottenere un ottimo risultato e con un po' di carta e nastri colorati ecco dei regali preziosi perchè non solo sono buoni, ma sono fatti con amore.
Croccante alle mandorle cadeaux di Natale |
Ingredienti
3 - 4 stecche di croccante
350 GR DI MANDORLE PELATE DOLCI
400 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
1/2 LIMONE
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
Occorrente
PENTOLA DAL FONDO SPESSO
TEGLIA
CUCCHIAIO DI LEGNO
CARTA DA FORNO
SPATOLA O COLTELLO LUNGO
Per cominciare pesate tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180°gradi.
Versate il succo di limone e lo zucchero nella pentola e ponetela sul fuoco che dovrà essere basso, mescolate di tanto in tanto (con un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere fino a che lo zucchero non si scioglie.
Intanto in una teglia rivestita di carta da forno versate le mandorle e mettetetele in forno caldo per 3 - 4 minuti massimo, devono asciugarsi ma non tostarsi, quindi non devono scurirsi.
Una volta terminata questa operazione: una parte di mandorle tritatele grossolanamente con un coltello e le altre lasciatele intere.
Non appena lo zucchero si sarà sciolto ed avrà assunto il tipico color caramello, quindi ambrato ma non troppo scuro, versate le mandorle mescolate velocemente e versate tutto su un piano (resistente al calore o una teglia) rivestito di carta da forno.
Livellate il croccante con un coltello o spatola (unto di olio di girasole) e poi passateci metà del limone dalla parte piatta (ma senza spremerlo) sempre per livellare la superficie.
Il croccante tende a solidificarsi velocemente, dopo qualche minuto sollevate un lembo e se vedete che è morbido e compatto ma non ancora solidificato del tutto quello è il momento per tagliarlo a vostro piacimento, nella forma che preferite, io l'ho tagliato in stecche.
Fatto il taglio, lasciate indurire il croccante e poi impacchettate come gradite e non dimenticate di assaggiarne subito un pezzo!
Croccante alle mandorle cadeaux di Natale |
detta così sembra semplice... sicura non ci sia il trucco per cui alla fine il tuo è bellissimo e il mio finirà in una tregenda di zucchero appiccicato anche al pavimento??? Guarda che mi fido e provo, ho giusto una ricettina di semifreddo al croccante che necessiterebbe di materia prima, e questa è una materia prima favolosa
RispondiEliminaE' semplice!
EliminaUn po' di pazienza per far sciogliere lo zucchero e velocità, dopo aver versato le mandorle.
Prova!
Un bacio
é sempre graditissimo un croccante fatto cosi
RispondiEliminaHo avuto la stessa impressione, è stato spazzolato in pochissimi giorni.
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